QIWI объявила о закрытии «Рокетбанка»

24.03.2020 | Новости банков
карта Рокетбанка

Мобильный банковский сервис «Рокетбанк» будет закрыт, сообщается в отчетности платежного сервиса QIWI, материнской компании «Рокетбанка».

Совет директоров QIWI принял решение о продаже банковского сервиса, рассмотрев возможность частичной или полной продажи «Рокетбанка» и не найдя подходящего покупателя.

Компания намерена прекратить маркетинговую деятельность (включая отмену программы лояльности), сократить численность персонала и повысить тарифы. Согласно прогнозам, это приведет к общему значительному сокращению количества клиентов «Рокетбанка» и прекращению текущего предложения услуг в краткосрочной перспективе. Планируется, что ликвидация будет завершена к концу текущего года. Общий чистый убыток сегмента «Рокетбанк» за 2020 год не должен превышать 1,5 млрд рублей.

Однако изменения коснутся не всех клиентов. Будет фактически свернут b2c-сегмент, но сохранятся тарифы для зарплатных клиентов, клиентов с ограниченными возможностями, самозанятых и участников партнерских бизнес-проектов.

Клиенты «Рокетбанка» могут перейти в экосистему «Тинькофф» – компании объявили о партнерской акции, в рамках которой они могут сохранить свои бонусы, накопленные в программе лояльности сервиса.

В QIWI сообщили, что рассматривают наиболее эффективные способы использования активов «Рокетбанка», включая определенные пилотные проекты в сегменте платежных сервисов головной компании.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?