Потребность заемщиков в реструктуризации кредитов снижается

К концу июня сумма реструктуризированных кредитов граждан превысила 625 млрд рублей
07.07.2020 | Новости банков
расчеты на калькуляторе и диаграммы

Во второй половине июня банки получили значительно меньше заявлений с просьбой о реструктуризации кредитов как от граждан, так и от субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщается в информационном бюллетене Банка России «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса».

С 18 по 30 июня в кредитные организации поступило 99 тыс. заявлений о реструктуризации от физических лиц. В предыдущий период, с 4 по 17 июня, банки получили 158 тыс. таких заявлений. Получили одобрение около 62% от рассмотренных. Всего за период с 20 марта по 30 июня граждане направили в банки 2303,4 тыс. заявлений об изменении условий кредитного договора. К концу июня общая сумма проведенных реструктуризаций для физических лиц как по собственным программам банков, так и по новому ФЗ № 106, превысила 625 млрд рублей.

Малый и средний бизнес за вторую половину июня направил кредиторам немногим более 2 тыс. заявлений на реструктуризацию. За предыдущие две недели этот показатель составил 4,4 тыс. В общей сложности с 20 марта по 30 июня в банки поступило 135,5 тыс. заявок от субъектов МСБ. Одобрено почти 73% от числа рассмотренных. Всего малый и средний бизнес получил возможность реструктуризировать задолженность в общем объеме более 666 млрд рублей.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?