Почти все знают про кэшбэк, но далеко не все пользуются им

14.11.2019 | Новости банков
планшет и виртуальные покупки

Востребованность цифровых финансовых услуг не вызывает сомнений. Однако далеко не все из них популярны среди клиентов банков, которые зачастую пользуются лишь малой частью возможностей, предоставляемых банками. Подробности – в результатах опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Перевод денежных средств по номеру телефона с помощью мобильного приложения – самая популярная банковская цифровая услуга, ей пользуются 57% опрошенных. На втором месте – оплата услуг (мобильная связь, интернет, ЖКХ) через приложение банка (54%). Замыкают тройку лидеров функции оплаты по QR-коду или штрих-коду, которые в повседневной жизни используют 37% респондентов.

Знают о том, что такое кэшбэк, 71% опрошенных. Однако пользуются им лишь 23% граждан, еще 35% знают об этой услуге, но не хотят пользоваться ей.

Каждый пятый (20%) получает финансовые советы и просматривает новости в сторис приложения банка. Почти столько же россиян (19%) оставляли заявки на оформление банковских продуктов (карт, депозитов, кредитов) онлайн – на сайте банка или через мобильное приложение.

Не пользуется популярностью чат с другими пользователями в приложении банка – этой функцией пользовались 9% участников опроса. 36% знают о такой возможности, но не планируют пользоваться ей.

О цифровых помощниках, встроенных в электронные сервисы банков, россияне осведомлены еще хуже и редко пользуются ими. С поддержкой банков в чате общались только 16% (45% не слышали о таком сервисе). С чат-ботами банков общались 8% россиян, с автоматизированным голосовым помощником – 11%.

Чаще всего пользователями цифровых сервисов являются россияне в возрасте от 18 до 34 лет, люди с доходом выше среднего, руководители любого уровня и квалифицированные специалисты. Хуже всего о цифровых сервисах информированы жители сёл, население старше 60 лет, а также люди с низким уровнем дохода.

В целом, считают в НАФИ, среди потребителей растет уровень пользования цифровыми каналами, расширяется перечень операционных и маркетинговых функций цифрового канала. Ожидается, что цифровые каналы в финансовой сфере будут постепенно становиться востребованными не только среди молодежи и людей среднего возраста, но и у старшего поколения.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?