Отмена «зарплатного рабства» может стимулировать рост процентов по кредитам

пластиковые карты

Отмена так называемого «зарплатного рабства» – ситуации, когда сотрудникам организации навязывается банк для выплаты заработной платы, может привести к росту процентных ставок по кредитам. Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра финансов Игорь Моисеев.

Чиновник объяснил это тем, что при действии зарплатных проектов обеспечивается оборот ликвидности на счетах банков, что дает возможность получать более дешевые кредиты. Однако Моисеев добавил, что, несомненно, нужно усовершенствовать имеющуюся систему выплаты заработной платы, избавить граждан от бюрократических проволочек при желании сменить «зарплатный» банк.

«Можно сделать все что угодно, но нужно понимать, какие будут последствия для взаимоотношений кредитора и заемщика», – добавил замминистра.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что Министерство труда предлагает штрафовать работодателей за навязывание сотрудникам банка для выплаты зарплаты, а также о намерении Госдумы установить определенные требования к таким банкам.


Zaim.com

22.01.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?