Мошенники размещают рекламу в Google от имени банков

человек за монитором с пластиковой картой в руках

Полиция всерьез обеспокоена проблемой размещения платной рекламы в Google, через которую мошенники размещают предложения перейти на их сайт и поучаствовать в конкурсах от имени крупнейших банков. Этот вопрос активно обсуждался на профильном форуме сотрудников правоохранительных органов police-russia.ru, сообщает «КоммерсантЪ».

Google блокирует подобные ресурсы, но «копии плодятся с бешеной скоростью», говорили участники обсуждения.

По данным правоохранителей, мошенники размещают на сайтах рекламу от имени крупнейших банков, предлагая поучаствовать в опросе за вознаграждение от 8 тыс. до 130 тыс. рублей. Для получения выигрыша, как правило, необходимо перечислить 100–300 рублей за открытие счета. Если человек переведёт мошенникам деньги, шансов их вернуть практически нет.

С подобной проблемой сталкивается не только Google, ранее о ней сообщал и «Яндекс», но, по всей видимости, ему удалось с ней справиться, ужесточив модерацию и контроль по объявлениям из группы риска, а также, возможно, добавив автоматическую проверку новых сайтов на изменение контента, отмечают опрошенные источником эксперты.

В обеих поисковых системах на запрос «Ъ» по данной теме не ответили. Специалисты по кибербезопасности считают, что мошенники нашли дыру в механизме модерации Google Ads. Скорее всего, речь идет о подмене контента сайта после прохождения проверки модератором или подмене контента для части пользователей.


Zaim.com

11.02.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить