Минфин против валюты в банковской системе страны

25.09.2019 | Новости банков
здание Минфина

Министерство финансов поддерживает идею, ранее высказанную банковским сообществом, дать кредитным организациям право устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Как сообщает источник, замминистра финансов высказал мнение о том, что в российской банковской системе должно быть как можно меньше валютных активов и пассивов.

Алексей Моисеев поддержал предложение банковского сообщества о введении отрицательных ставок по валютным депозитам, мотивировавшего это тем, что кредитные организации вынуждены нести убыток из-за необходимости размещения долларов и евро на заграничных счетах.

Банк России, в свою очередь, ранее заявил, что регулятор может лишь выдвинуть такую идею, поскольку не обладает законодательной инициативой. Не исключено, что после одобрения министерством финансов этот вопрос получит дальнейшее развитие.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?