Масочный режим может увеличить число ограблений банков

Что опаснее – вирус или грабители?
28.07.2020 | Новости банков
человек в медицинской маске

Американская ассоциация банкиров призывает финансистов требовать от клиентов обязательного ношения защитных масок в отделениях банков. Чиновники предупреждают, что масочный режим может привести к росту числа ограблений банков. Подробности сообщает Frank RG.

Уже несколько крупных банков США ввели требования об обязательном ношении масок, хотя до пандемии банки не впускали в свои отделения клиентов в солнечных очках, худи с капюшонами и тем более в масках. Эти меры, возможно, внесли свой вклад в снижение числа ограблений банков – если в 2004 году было зафиксировано 7 556 случаев ограбления банков, то в 2018 – уже 2 975.

Однако пандемия внесла свои коррективы в привычный уклад жизни. Ношение масок может защитить от вируса, и понятно желание банкиров обезопасить сотрудников банков и клиентов от заражения. При этом управление по контролю за денежным обращением (входит в структуру Минфина США) в начале июня предупредило о риске увеличения числа ограблений банков из-за требования соблюдать масочный режим в общественных местах. Уже после начала пандемии зафиксированы как минимум два ограбления американских банков преступниками в масках, один из них даже упомянул о том, что вынужден пойти на это из-за потери бизнеса в связи с COVID-19.

Американский финансовый регулятор считает, что на определенном этапе требования о ношении масок в отделениях банков уместны, но не должны быть приняты за базовые правила.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?