Комиссия за переводы в СБП может быть повышена по настоянию крупных банков

перевод по телефону с помощью СБП

Четыре крупных российских банка настаивают на увеличении минимальной комиссии за переводы в системе быстрых платежей (СБП) до 1%, вместо 0,4%, предложенных Банком России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников рабочей группы по СБП.

Об объемах платежей за первое полугодие работы системы, читайте в этом материале Zaim.com.

Как стало известно источнику, банки намерены вводить и дополнительные комиссии для юридических лиц. С учетом комиссии в 1% стоимость платежей будет сопоставима с тарифами при оплате картой, которые сейчас в среднем составляют 1,85%.

Сбербанк и Райффайзенбанк отказались от комментариев. В Альфа-банке заявили, что защищают интересы розничных клиентов, и выступили за возможность потребителей самостоятельно выбирать платежный инструмент. ВТБ предлагает ввести дифференцированный тариф в зависимости от категории точки продажи.

В ЦБ РФ заявили, что еще обсуждают тарифную модель с заинтересованными сторонами и пообещали представить тарифы в скором будущем.

Собеседник источника, знакомый с вопросом, считает, что регулятору приходится слушать крупные банки, чтобы те «обеспечивали проведение платежей в рамках СБП, а не подходили к вопросу формально».

Zaim.com


11.07.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?