Клиенты Сбербанка заплатят за отмену банковского роуминга другим способом

26.03.2020 | Новости банков
расстроенный мужчина с банковской карточкой

С апреля Сбербанк отменяет банковский роуминг – плату за денежные переводы между клиентами банка в другие регионы в размере 1% от суммы. Взамен банк вводит аналогичную комиссию за все переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц, уже вне зависимости от региона. Подробности сообщают «Ведомости».

Новые тарифы сначала будут введены на Дальнем Востоке, рассказала зампред Сбербанка Светлана Кирсанова, «а потом тиражированы на всю страну». По оценке банка, новая комиссия коснется 12% клиентов.

Для того чтобы избежать оплаты комиссии, банк предложит своим клиентам оформить подписку. По некоторым сведениям, стоимость подписки будет разной – например, годовая услуга, которая сделает переводы на сумму более 50 тыс. рублей бесплатными, обойдется в 1599 рублей. Для клиентов с различными пакетами привилегий переводы также могут быть бесплатными.

Законопроект об отмене банковского роуминга был одобрен еще в конце 2019 года. Тогда же глава Сбербанка Герман Греф пообещал изменить модель монетизации и отказаться от комиссий за переводы средств между регионами внутри организации в 2020 году.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?