Черная пятница: еще два банка лишились лицензии

24.07.2020 | Новости банков
Банк России

24 июля 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций: АО «Народный банк» и ООО КБ «Невастройинвест».

Народный банк по размеру активов занимал 297 место в банковской системе РФ. Банк лишился лицензии из-за нарушения федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, а также из-за нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В Народный банк назначена временная администрация Банка России. Банк является участником системы страхования вкладов.

Коммерческий банк «Невастройинвест» по величине активов занимал 349 место в банковской системе РФ. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана из-за нарушений банком законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; проведения сомнительных транзитных операций; нарушения федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих банковскую деятельность.

В банк назначена временная администрация Банка России. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

В прошлую пятницу, 17 июля, Zaim.com писал об аннуляции лицензии у двух банков.



Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?