Час икс: как банки выполняют требование регулятора

01.10.2019 | Новости банков
приложение СБП в смартфоне

Первое октября 2019 года было установлено Банком России как крайний срок для подключения к Системе быстрых платежей (СБП) системно значимых банков.

По данным официального сайта СБП, на сегодня к системе подключились 10 из 11 системно значимых банков, числящихся в списке регулятора.

В перечне банков, подключившихся к системе быстрых платежей, отсутствует Сбербанк. Ранее Герман Греф, глава кредитной организации, назвал СБП «принудительным счастьем» и озвучил готовность оплачивать штрафы за неподключение к системе, объяснив это тем, что регулятором установлены недостаточные сроки для подключения.

ЦБ РФ установил окончательные сроки для присоединения к СБП в начале августа текущего года, прокомментировав, что двух-четырех месяцев вполне достаточно для соблюдения всех требований по подключению. Для банков с универсальной лицензией срок продлен до 1 октября 2020 года.

Ранее представитель Банка России рассказала о востребованности сервиса у клиентов банков.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?