Большинство вкладчиков «Югры» вернули свои деньги

вывеска банка "Югра"

Более 80% вкладчиков банка «Югра», лишившегося лицензии в июле 2017 года, смогли вернуть свои депозиты. На данный момент речь идет о вкладах, не превышающих сумму в 1,4 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление руководителя службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаила Мамуты.

Также Михаил Мамута рассказал, что вероятность получить свои средства и тем вкладчикам, чьи депозиты превышали 1,4 млн рублей, существует. Однако вероятность этого в большей степени зависит от того, будут ли истребованы денежные средства с дебиторов компании, тех, кому банк занимал деньги. На сегодняшний день объем дебиторской задолженности превышает 200 млрд рублей, отметил глава службы ЦБ РФ.

Напомним, что ранее Zaim.com писал о массовом банкротстве заемщиков «Югры».

По словам Михаила Мамуты, заемщики банка сейчас находятся не в лучшем финансовом положении. Но по предоставленным им кредитам существует возможность истребовать залоги.

Руководитель службы ЦБ РФ подчеркнул, что регулятор в рамках уже существующих процедур постарается помочь органам управления банка «Югра» реализовать максимум возможных полномочий для того, чтобы удовлетворить требования вкладчиков сверх 1,4 млн рублей.

Zaim.com

11.10.2018 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?