Банки уточнят принадлежность мобильных номеров клиентам

люди разговаривают по телефону

Установить, принадлежит ли номер мобильного телефона конкретному гражданину, банки смогут уже в этом году, сообщают «Известия». Цель нововведения – снизить риск мошенничества при обслуживании клиентов кредитных организаций.

Система проверки телефонных номеров, скорее всего, будет реализована в сотрудничестве с Институтом связи (ЦНИИС), который уже выступает оператором базы данных перенесенных мобильных номеров (сохраненных при смене сотового оператора). В работу ЦНИИС легко встроить системы передачи данных от банков и не потребуется создания еще одной базы данных, что предотвратит утечку персональных данных и хакерские атаки, рассказал источнику Андрей Емелин, глава Национального совета по финансовому рынку.

Для проверки принадлежности телефонного номера банк будет передавать в ЦНИИС в зашифрованном виде информацию о клиенте: Ф.И.О., номер паспорта и номер телефона. Оператор, в свою очередь, направляет данные для сверки в сотовую компанию и дает ответ кредитной организации, достоверны ли ее сведения.

Ожидается, что, кроме защиты от мошенничества, система поможет предотвратить общение граждан с коллекторами по поводу чужих долгов. Как ожидается, нововведение позволит при смене владельца мобильного номера сразу же отключать СМС-уведомления от банков и рассылки, предназначенные предыдущему владельцу. Также система необходима для дополнительной идентификации граждан, обращающихся за услугами банков удаленно, и для проверки при выдаче займов.

Zaim.com

09.02.2018 | 649 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?