Банки стали реже отказывать заемщикам

человек передает другому пачку банкнот

Российские банки стали чаще одобрять заявки на кредиты: за год доля отказов снизилась с 60% до 49%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Объединенного кредитного бюро».

За период с января по июнь текущего года россияне подали в банки более 31 млн заявок на кредиты, это почти столько же, сколько было подано за аналогичный период годом ранее. Но количество отклоненных заявок уменьшилось на 18,5%: если годом ранее банки отказали заемщикам 19 млн раз, то теперь – только 15,3 млн.

Растут и объемы кредитования. По данным Национального рейтингового агентства, за январь – май 2018 года суммарный объем задолженности россиян перед банками вырос на 26% и составил около 13,5 трлн рублей.

Участники финансового рынка считают, что удешевление кредитов и увеличение спроса на них привели к тому, что теперь финансовые организации уделяют большое внимание не только количеству, но и качеству займов. Снижение доли отказов эксперты поясняют тем, что заемщики с плохой кредитной историей стали реже обращаться за ссудами, банки предпочитают выдавать кредиты на рефинансирование уже имеющихся ссуд или работать с зарплатными клиентами.

Zaim.com

10.07.2018 | 265 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, стоит ли вкладываться в криптовалюты?