Банки реабилитировали 2% клиентов из «черных списков»

19.02.2020 | Новости банков
рукопожатие

Российские банки реабилитировали около 2% от общего числа клиентов, которым было отказано в обслуживании из-за подозрений в нарушении законодательства о ПОД/ФТ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Ильи Ясинского.

Процедура реабилитации «отказников» проходит в два этапа. В случае, если кредитная организация отказала в реабилитации, клиент может обратиться в специальную межведомственную комиссию при Банке России.

Илья Ясинский отметил, что названная цифра в 2% не означает, что остальные 98% получили отказ. Реабилитированы были те лица, которые обратились в банк за реабилитацией.

Ранее зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин сообщил, что всего реабилитировано 20,5 тыс. клиентов банков, попавших в «черный список» по антиотмывочному закону. Механизм реабилитации действует с весны 2018 года.

Подробнее о том, что из себя представляет «черный список» клиентов и как проходит реабилитация, читайте в этом материале Zaim.com.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?