Банки перестанут принимать карты с истекшим сроком действия

Клиенты банков могут посетить их офисы для получения новых карт
29.06.2020 | Новости банков
пластиковые карты

ЦБ РФ принял решение после 1 июля 2020 года не продлевать разрешение банкам принимать карты с истекшим сроком действия. Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора.

В апреле, в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, Банк России рекомендовал кредитным организациям продолжить обслуживание карт с истекшим сроком действия. Рекомендацией Центробанка воспользовались многие участники рынка, в том числе крупнейшие банки с госучастием. Введенная мера позволила оградить граждан от посещения офисов банков в период самоизоляции.

В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и постепенного снятия ограничительных мер во многих регионах у населения есть возможность свободного передвижения и большинство офисов банков перешли на стандартный режим работы. В связи с этим дальнейшее продление указанной меры нецелесообразно, считает ЦБ РФ.

При этом регулятор решил продлить действие некоторых мер, введенных в связи с пандемией.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?