Банки не желают работать со счетами эскроу

деревянные домики на стопках монет

Две трети банков, уполномоченных ЦБ РФ предоставлять эскроу-счета застройщикам в сфере долевого строительства, отказываются работать по этой схеме. Однако регулятор не видит в этом большой проблемы. Такое мнение высказала в кулуарах Международного финансового конгресса заместитель председателя Центробанка Ольга Полякова, сообщает ТАСС.

Из 95 банков, состоящих на 01 июля 2019 года в соответствующем списке Банка России, на сегодняшний день выразили готовность работать с застройщиками лишь 30. Ольга Полякова считает, что даже это количество кредитных организаций покрывает те объемы, которые предусмотрены национальным проектом.

Зампред ЦБ РФ рассказала о еще одной проблеме в этой сфере. Она касается «готовности самих застройщиков приходить в банки, подавать заявки и правильно готовить документацию для того, чтобы получать кредиты». 

Застройщиков обязали хранить деньги дольщиков на счетах эскроу с 01 июля 2019 года. Планируется, что это обеспечит защиту прав граждан и послужит стимулом к развитию долевого строительства.

Zaim.com


08.07.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?