Банки не удовлетворяют спросу бизнеса на льготные кредиты

На сегодня выдано лишь 13% от общего объема заявок
03.07.2020 | Новости банков
человек с дипломатом, полным денег

По состоянию на конец июня в целом по России банки приняли от предпринимателей уже больше 170 тыс. заявок на льготные кредиты под 2% годовых, которые было решено выдавать как меру поддержки в связи с пандемией коронавируса. Суммарный объем заявок на такие кредиты превысил 500 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные службы уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Пока что выдано всего 62 тыс. кредитов на 65 млрд рублей. Это 36,8% от всех поданных заявок, если измерять по количеству, и 13% от требуемого объема льготных кредитов.

О том, какую еще поддержку могут получить бизнесмены, пострадавшие от ухудшения эпидемиологической ситуации, Zaim.com рассказывал в этой статье.

Уполномоченный уверен, что если попавший в беду бизнес не получит нужных средств, то через два-три месяца можно будет ожидать новой волны банкротств. Банк России пытается ускорить процессы принятия решений по выдаче кредитов, отметили в службе, добавив, что хотелось бы видеть бо́льшую степень жесткости со стороны ЦБ РФ в плане контроля за выполнением антикризисной программы.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?