Банки назвали причины отказов в ипотечных каникулах

08.11.2019 | Новости банков
кредитный специалист с паспортом

С момента вступления в силу закона об ипотечных каникулах прошло чуть более трех месяцев. По итогам первых двух месяцев действия закона (август–сентябрь 2019 года) в банки было подано более 9 тысяч заявлений от желающих отсрочить или уменьшить платежи по ипотечным кредитам. Банки одобрили чуть более половины из них.

Основные причины отказа в ипотечных каникулах – отсутствие у заемщиков права на их предоставление либо неполный пакет документов, представленный в банк. На долю тех, кто не смог подтвердить свое право на каникулы, пришлась примерно четверть заявителей. Оставшаяся часть заявлений на конец сентября еще находилась на рассмотрении, заемщики могли предоставить по ним недостающие документы.

Согласно закону об ипотечных каникулах, люди могут претендовать на перерыв в платежах в случае потери работы, длительной болезни, получения инвалидности I или II группы, а также существенного снижения доходов, в том числе из-за появления иждивенцев.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?