Банки начали постепенно отказываться от коллективного страхования заемщиков

подпись договора

Два российских банка – ВТБ и Почта Банк – отказались от практики коллективного страхования заемщиков. Еще две кредитные организации объявили, что также готовы к отказу от договоров коллективного страхования, некоторые банки предлагают своим клиентам коллективную страховку наравне с индивидуальной, часть участников банковского рынка пока не собираются отказываться от практики коллективного страхования, сообщает «Коммерсантъ».

В банках, отказавшихся от коллективного страхования, пояснили, что индивидуальная схема «является более понятной для клиентов» и имеет важное преимущество – период охлаждения, в течение которого можно отказаться от договора индивидуального страхования.

В одном из готовящихся к отказу от коллективного страхования банков рассказали, что планируют сделать это в связи с ростом обращений клиентов, а также «общей позицией ЦБ относительно коллективного страхования».

В Банке России подтвердили, что по итогам взаимодействия регулятора с кредитными организациями ряд банков внедрили в схему коллективного страхования право на отказ от договора с возвратом страховой премии или отказались от данной схемы в пользу индивидуального страхования.

Ранее Zaim.com сообщал о том, что против практики коллективного страхования заемщиков банков выступил Роспотребнадзор.


Zaim.com

13.05.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить