Банки могут обязать уплачивать налоги на залоговую недвижимость

монеты и макеты домиков

Кредитные и некредитные финансовые организации могут обязать уплачивать налог на недвижимость, которая не используется в основной деятельности. Поправки в Налоговый кодекс, разработанные региональными депутатами, с требованием небольших доработок получили поддержку правительства РФ, сообщает РБК.

На сегодняшний день банки не платят налог на имущество с недвижимости, полученной по договорам залога или уступки, считают авторы документа. По их мнению, действующая версия Налогового кодекса дает финансовым организациям необоснованную выгоду в сравнении с компаниями из других секторов экономики.

Депутаты предложили обложить налогом недвижимость, которую банки держат на балансовых счетах без назначения или для продажи более года или с которой получают прибыль, например, от сдачи в аренду. Это недвижимость, временно неиспользуемая в основной деятельности; долгосрочные активы, предназначенные для продажи; средства, полученные по договорам отступного, залога, назначение которых не определено.

Правительство предложения депутатов поддержало, но указало, что одновременно необходимо предусмотреть освобождение финансовых организаций от налога на движимое имущество.


Zaim.com

03.07.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?