Банк из ТОП-50 отправлен на санацию

здание Московского индустриального банка

Регулятор разработал план спасения «Московского Индустриального Банка». Сообщение об утверждении «Плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО "Московский Индустриальный Банк"» опубликовано на сайте ЦБ РФ.

На сегодняшний день «Московский Индустриальный Банк» занимает 33 место по величине активов в банковской системе Российской Федерации. Размер его активов (на 01 января 2019 года) оценивается в 320,5 млрд рублей.

По сообщению Банка России, в течение нескольких лет банк испытывал финансовые трудности, с которыми в последнее время не смог справляться самостоятельно. Основная причина проблем – глубокая вовлеченность банка в финансирование неэффективных инвестпроектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью.

ЦБ РФ предоставит банку средства Фонда консолидации банковского сектора, чтобы обеспечить непрерывность деятельности банка и повысить его финансовую устойчивость, а также средства на поддержание ликвидности.

С сегодняшнего дня функции временной администрации банка возложены на «Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора». Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.


Zaim.com

22.01.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?