Личный кабинет ЦБ: Как сдать отчетность и не сойти с ума

Личный кабинет ЦБ: Как сдать отчетность и не сойти с ума
Банкир, который поменял место работы на МФО, сильно удивится, когда узнает о жалобах работников МФО на жесткие требования к отчетности. В банках отчетность только по обязательным нормативам Банка России иногда занимает больше времени, чем все отчеты МФО, отправленные за тот же срок. С другой стороны, роль банков в денежно-кредитной системе страны несравнима с микрофинансовым сектором, поэтому аналогия некорректна. Более важно то, что МФО уже не первый год сдают отчетность в Центральный банк, при этом процедура корреспонденции между отправителем и получателем проще не становится, проблем до сих пор хватает.
Сервисы для отчетности и что с ними не так

Отчетность в Банк России МФО отправляют через программу анкета-редактор. Ей же пользуются и другие некредитные организации, поднадзорные Банку России.

Программа напоминает плохо скомпилированную excel-таблицу с недоделанным функционалом. Например, алгоритм самопроверки содержит ошибки во внутренней механике и фактически не работает. Это же в говорят и в техподдержке. Сама попытка сложить 2 + 2, не всегда приводит к ожидаемому ответу. Регулятор обещает исправиться, но воз и ныне там. Проверять математику и следить за тем, чтобы не поставить лишний ноль, придется самим.

Но неработающие алгоритмы самопроверки не единственная проблема, в первых версиях программы их не было вообще. Комментирует главный бухгалтер КПК «Стратегия» Евгения Болгова: «Не так страшна отчетность, как попытки ее вручения регулятору. Основная проблема при сдаче отчетности – инструмент взаимодействия участника финансового рынка с Центробанком. Отчетность, пояснительные письма, ответы на предписания и любой обмен информацией осуществляется через личный кабинет участника. Новый личный кабинет работает крайне нестабильно, ЦБ постоянно обновляет систему и вносит изменения, выпускает новые программы-посредники, позволяющие загрузить отчетность из анкеты-редактора в личный кабинет».

Например, при сдаче отчетности необходимо выбрать период, за который сдается отчет. Годы, как и месяцы, выбираются из ниспадающего списка, это не текстовое поле. Текущая программа не содержит варианты дальше 2018 года. Когда наступит 2019 год, придется сносить текущую версию и устанавливать новую, в которую разработчики добавят возможность выбрать 2019 год. Почему в Банке России не могут предварительно расширить список вариантов с годами на следующие периоды, непонятно. В коммерческих структурах такое отсутствие клиентоориентированности непозволительно. Но у МФО нет возможности выбрать другого регулятора, приходится работать с тем, что есть.

О трудностях в работе с программой рассказали не только в КПК, но и в МФО. Главный бухгалтер МКК «Залогатор» Наталья Викторова считает: «В настоящее время мы работаем одновременно с четырьмя разными вариантами программ-анкет: версиями 0.0.0.3, 0.0.0.40, 1.2.99.6, версией 1.3.00.1 для сдачи корректирующих отчетов. Еще есть отдельная анкета-редактор ESOD для шифрования и отправки отчетов. Однако отправить отчеты через ESOD зачастую просто невозможно, приходится делать это через личный кабинет. Хотелось бы, чтобы вся отчетность была объединена единой анкетой. Большое количество анкет и их вариаций вызывает жуткую путаницу и отнимает много времени. Кроме того, сами программы-анкеты часто работают нестабильно: файл с уже готовым к сдаче отчетом без видимых причин перестает повторно открываться в нужной программе – приходится делать отчет заново».

О том, что интерфейс неудобен, высказались и в МФК «Честное слово». Мнение главного бухгалтера Ольги Рогачиковой: «У программы-анкеты есть несколько недостатков: не сохраняется история за предыдущий период, считаются не все контрольные соотношения, отсутствует межформенная проверка (например, между бухгалтерской отчетностью и отчетом о микрофинансовой деятельности). У пользователей нет возможности сохранить реквизиты компании, поэтому в каждый отчет приходится вбивать одни и те же данные; из разных версий программы направляются разные отчеты. Все это создает неудобства, которых легко можно было бы избежать».

Как видно, пока у регулятора нет намерения создать удобный сервис, но самые оптимистичные участники рынка продолжают верить, что когда-нибудь программисты Банка России смогут настроить возможность сохранять реквизиты МФО при переходе от одного отчета к другому и в 2018 планировать наступление 2019 года.

Поможет ли СРО?

Как быть, если ничего непонятно, а отчет сдать надо сегодня вечером? Кроме чтения нормативки и общений на форумах, есть еще два способа получить ценную информацию в личном общении. Горячая линия Банка России хоть и не совсем горячая, но все же помогает. Бывает, что дозвониться можно спустя 10-20 минут, включая все переключения и ожидания соединений. Классический совет для сдающих отчетность – не ждать крайнего срока, а закончить заполнение и составить перечень вопросов хотя бы за день-два до дедлайна. Так будет возможность в случае необходимости дозвониться до техподдержки Банка России. Самые загруженные дни для операторов приходятся как раз на крайние дни сдачи отчетов.

Следующий способ – общение с СРО. Здесь вероятность успеха во многом зависит от самой СРО, от конкретного сотрудника, который может либо помочь, либо записать вопросы и перезвонить потом (часто никогда), либо сказать, что это не его обязанность, и попросить написать письмо с вопросами на имя руководителя. Понятно, что если осталось полдня до истечения срока, то СРО в этом случае не всегда выручит.

Мнение главного бухгалтера КПК «Стратегия» Евгении Болговой: «У каждой организации есть своя специфика работы, и часто возникают ситуации, которые не описаны в «Инструкции по заполнению». На этот случай и существует СРО. Некоторые СРО направляют в ЦБ запросы с просьбой дать разъяснения по определенным ситуациям, а ЦБ рассылает разъяснительные письма, исходя из статистики самых популярных ошибок. Еще Центробанк публикует на официальном сайте ответы на часто задаваемые вопросы. Справедливости ради стоит отметить, что служба поддержки стала отвечать на письма оперативнее – в течение 1–3 дней, на что раньше уходило несколько недель».

К сожалению, ответы на часто задаваемые вопросы в специальном разделе на сайте Банка России не будут служить доказательной базой в случае получения предписания от того же Банка России с требованием исправить отчетность, при заполнении которой бухгалтер воспользовался ответом с сайта.

Сюда же относятся и советы по горячей линии, истина только в нормативных актах. Поэтому полагаться только на эти источники информации неверно, за их использование Центральный банк может и наказать, если окажется, что в них ошибка. Это же относится к контрольным проверкам в программе анкета-редактор, о чем не устает напоминать регулятор в своих письменных претензиях к отчетности.

Максим ЮДИН

23.07.2018 | 1
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

 
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?