Школы Западной Австралии зовут коллекторов на помощь

учащиеся тянут руку на занятии

Общеобразовательные школы Западной Австралии были вынуждены прибегнуть к помощи сборщиков долгов, чтобы вернуть неоплаченные сборы в размере почти двух миллионов австралийских долларов, причем все больше и больше родителей не торопятся платить обязательные сборы.

По данным Министерства образования, в прошлом году 47 школ региона сообщили об общей сумме неоплаченных взносов в размере 1 903 352 доллара. Это говорит об увеличении задолженности по сравнению с 2016 годом, когда лишь 45 школ обратились к коллекторским службам с целью вернуть $1,5 млн не выполненных в срок платежей.

Согласно закону, государственные школы в Австралии могут запрашивать добровольные взносы до 60 долларов в год за учащихся начальных школ и 235 долларов за учащихся средней школы до 10-го класса включительно, однако некоторые родители предпочитают не платить вовсе. Плата же за курсы старшей школы (11 и 12 годов обучения) является обязательной. Родители школьников всех возрастов должны также оплачивать различные дополнительные мероприятия, такие как экскурсии, поездки в лагеря или, например, выступления приглашенных артистов, за свой счёт.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по образовательным бизнес-услугам Джей Пекитт считает, что школы должны применять разумный подход к семьям-должникам при сборе денег за обязательный курс обучения и отдельные предметы.

«Если все средства были исчерпаны, тогда школам целесообразно рассмотреть возможность использования агентства по взысканию долгов для возврата средств, причитающихся им», – сказал он.

«В соответствии с политикой департамента, школы должны просить взыскателей задолженности не угрожать судебными исками или обращением в бюро кредитных историй в своих письмах к таким семьям. Планы платежей должны быть организованы в соответствии с индивидуальными обстоятельствами, так, чтобы семьи, испытывающие трудности, смогли погасить стоимость курса с течением времени».

Руководитель ассоциации средних школ Западной Австралии Армандо Гилья сообщил, что сборы за отдельные школьные предметы могут варьироваться от $50 до $500. «Стоимость предмета объявляется до начала следующего учебного года, до того как они соглашаются», – отметил он.

«В конечном счёте школы ведут все эти предметы, потому что не хотят, чтобы дети их пропустили, но, к сожалению, выходит так, что некоторые родители фактически субсидируют тех, кто сначала заявляет, что будет платить, а затем не платит. Ведь в соответствии с политикой министерства, школы обязаны делать всё, что в их силах, чтобы покрыть эти расходы».

Президент совета государственных школьных организаций Западной Австралии Кайли Катто считает, что учащимся старших классов следует предлагать более дешевые варианты обучения.

«Мы понимаем, что школы должны покрывать свои расходы, но обращение к коллекторам действительно должно быть абсолютно последним средством, которое мы бы предпочли вообще не видеть», – сказала она.

По материалам: thewest.com.au
Оригинал: thewest.com.au

12.11.2018
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

 
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?