«Тинькофф» – мобильное приложение лучшего мобильного банка?

логотип и название "Тинькофф Банка"
Лучший мобильный банк России с 2013 по 2017 годы (по данным Deloitte и Markswebb Rank&Report), более миллиона установок мобильного приложения, рейтинг в Google Play – 4,8. Судя по всему, перед нами практически идеальный продукт – мобильное приложение Tinkoff Bank. Так ли это? Проверим.

Для банка, который работает без привычных офисов и отделений, местом встречи клиентов и сотрудников становятся средства связи: интернет-сайт, телефонный номер, смартфон пользователя. Это значит, что требования к оформлению, подаче материалов, скорости работы и клиентскому сервису становятся очень высокими.

Цена ошибки

Когда пользователь находится один на один с равнодушной программой, а терпеливый сотрудник отделения отсутствует в принципе, цена ошибки очень высока. Человек, который не разобрался в описании или запутался в интерфейсе, или устал переходить с экрана на экран, просто закроет неудобное приложение одним касанием пальца.

А значит, старания маркетологов, щедро рассыпающих свои рекламные сообщения по всем каналам, газетам и утюгам страны, будут сведены на нет. Служба поддержки не успеет очаровать клиента. Тщательно выстроенная и рассчитанная линейка продуктов не предстанет перед глазами потребителя.

Установка приложения

Держим в голове приведенные выше соображения и идём скачивать – проверим, как в приложении «Тинькофф» решены эти вопросы.

Как правило, перед тем как установить что-либо из Google Play, пользователи обращают внимание на две вещи: рейтинг и последние отзывы.

Как говорилось выше, нынешний рейтинг приложения высок – 4,8. Смотрим отзывы и получаем первую порцию негатива: оказывается, с последним обновлением у многих клиентов неожиданно перестали работать важные функции программы: бесконтактная оплата и считывание QR-кодов. Немало жалоб и на «слетевшую» авторизацию.

Позже в соответствующей части обзора вернёмся к этим вопросам, а пока зажмуриваемся и, не обращая ни на что внимания, жмём «Установить».

Сорок шесть мегабайт – приложение не очень объёмное. Работает на версиях операционной системы Андроид от 4,2 и выше. Текущая версия приложения – 4.4.4.

Разработчики предоставили возможность скачать приложение «Тинькофф Банк» бесплатно. Для этого не требуется наличие действующего договора или заявки на кредитную карту – можно просто установить и ознакомиться. Нам подходит. Переходим к фазе «Установить приложение «Тинькофф».

Скачивание и установка проходят без проблем. Полёт нормальный, продолжаем.

Запуск «Тинькофф Банк»

При первом включении приложение запрашивает доступ к данным о местоположении – разрешим, чего уж там, хотя не очень ясно, зачем это нужно банку, который работает без отделений? Чтобы знать, куда привезти заказанную карточку? Но не по данным геолокации же её отправлять будут?

Впрочем, не надо придираться к мелочам, ведь мобильные потребители уже привыкли раздавать подобные разрешения направо и налево, и почти никто не удивляется, когда, к примеру, приложение-фонарик или какой-нибудь калькулятор предлагают проверить список контактов пользователя. А здесь – серьёзная банковская программа всё же. Кроме того, приложение обещает отобразить ближайшие одноименные банкоматы. Разрешаем и едем дальше.

Главный экран

Для тех, у кого уже есть карта или вклад в Tinkoff Bank, предусмотрена скромная, но вполне заметная кнопка «Войти» в верхней части экрана. А мы отправимся ниже – изучать пёструю ленту предложений банка.

Основной продукт Tinkoff Bank, о котором все очень хорошо знают из рекламных листовок, всплывающих окон, рассылок, баннеров и прочих многообразных каналов продвижения, – это кредитные карты.

Здесь им отведено первое, основное место: можно прокрутить экран, разглядывая стильный дизайн, а можно перейти во вкладку «Все карты» и узнать, что, помимо кредитных, банк предлагает клиенту и дебетовые карты.

По внешнему виду отличить один вид карты от другого невозможно. Линейки дебетовых и кредитных карт идентичны: одни и те же названия и одинаковый дизайн – естественно, неслучайно. Впрочем, это маркетинговые тонкости распространения банковских продуктов, и они не являются предметом обзора.

Подробнее о карте

Полюбовавшись внешним видом, пользователь заинтересуется деталями: что скрывается за разными названиями карт? И обнаружит, что нажатие на выбранную картинку открывает лаконичный экран, большую часть которого занимает изображение карты.

Чуть ниже перечислены несколько характерных особенностей (например: кэшбэк, сумма наличных без комиссии, проценты на остаток). И всё. Большая яркая кнопка внизу с названием «Оформить карту» как бы намекает, что нечего больше время тратить – пора и делом заняться.

Если пытливый пользователь всё же захочет каких-нибудь настоящих подробностей, то ему нужно обратить внимание на ссылку со стрелкой «Подробнее о карте», которая приведёт его на сайт банка и в браузере откроет страницу с более детальной информацией.

Открыть вклад, брокерский счёт, страхование и прочая ипотека

Всё, что расположено на главном экране ниже раздела карт, – это вкладки конкретных финансовых продуктов. Переход по ним будет открывать перед пользователем формы заявок, другие приложения Tinkoff bank и интернет-страницы в браузере.

Несмотря на место, отведённое разработчиками, мы считаем, что эти разделы не являются важными для мобильного банковского приложения. Продавец хочет показать весь свой лучший товар на основной витрине – это его право, но мы пролистываем и едем дальше.

Оплатить

Это следующий экран. В полоске-меню внизу он отмечен иконкой с графическим символом рубля. Довольно удобное и простое устройство этой части приложения позволяет легко и быстро оплатить кредит или сделать другой платёж: выбираем из списка, заполняем удобную форму и платим.

Кстати, именно для этого раздела, судя по всему, и требовалось разрешение на доступ к местоположению: приложение выбирает операторов из списка тех, которые работают в регионе пользователя. Трудно представить, что есть виды платежей, которые отсутствуют в этом наборе, – их очень много.

Штрафы и госуслуги можно оплатить на этом же экране и всё так же легко и просто. Прокручиваем экран ниже и обнаруживаем не менее полезные вкладки: «Переводы с карты на карту» и «Контакты». Соответственно, можно сделать перевод на карту любого банка и какому-нибудь контакту из телефонной книги смартфона (для этого потребуется дать приложению разрешение на доступ к ней).

Ещё

Так называется третий экран приложения, обозначенный тремя точками внизу. Здесь находятся не менее полезные и удобные разделы: поиск банкоматов и точек пополнения на карте и связь с банком.

Добавим, что для нахождения пунктов приёма и выдачи наличных приложение использует сервис Google Maps и требует включения геопозиционирования, а связь с банком представлена разными каналами на выбор: от звонка по интернету или на обычный телефонный номер до сообщений в различных социальных сетях.

Отзывы и поддержка

В начале статьи мы говорили о волне негативных отзывов, вызванных последним обновлением приложения. Не стоит воспринимать их как жирный минус банку – возможно, в скором времени выйдет свежая версия программы и проблемы пользователей будут устранены.

К тому же служба поддержки достаточно корректно и оперативно работает по каждому: любой заявивший о трудностях получает вежливый ответ и возможность их устранить; замечания принимаются к сведению, а похвалы (которых тоже очень много) воспринимаются с достоинством и благодарностью.

Всё ещё не клиент

Логично было бы продолжить обзор, выбрав себе один из продуктов банка и проверив работу приложения в боевых условиях, но такой задачи у нас не было.

Мы хотели посмотреть, как всё выглядит с точки зрения человека, который стоит перед выбором и сомневается. Достаточно ли информации для принятия осознанного решения? Насколько дружелюбен интерфейс? Вызывает ли доверие сервис?

Возможно, этот случай и подобный придирчивый пользователь – не основной потребитель приложения, а главная аудитория хочет увидеть приятную картинку и, не раздумывая, отправить заявку на получение кредитной карты. Или вообще, мобильное приложение не ставит перед собой цели сделать тех, кто его скачал, клиентами банка и предназначено для уже заключивших договор.

Александр БВ

16.11.2018
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

 
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?